

いつものグリーンサラダ、
いつもと違う味に進化させたのは、
昨年仕込んだ、自家製洋ナシ&イチジク酢。
いったん洋ナシだけで仕込むも、量が少なかったので、
その後思い付きでイチジクを加えた、
あるもんで🙌酢。
時間と酵母菌が、予想を超える美味しさに仕上げてくれた。
調味料の質が
シンプル料理の右腕であることを、しみじみ感じる。
洋ナシ&イチジク酢を使った、なます
金時人参の代わりに、旬のビーツ(生)で
エッセンシャルオイルを配合し、オー・ド・トワレ試作中のパートナーが
私の意見を聞きたいと、シュッとひとふき手にかける。
目指すは、D&GのThe One。
フライト待ち時間、よく免税品店で試させて頂いた香りの中から、
二人共しっくり感じた、好みの香り。
香水のベースとなる精油の種類は想像がつくとはいえ、
かなり、本物に近い出来上がりだと、賞賛する。
自分の心の習性
無いものねだり。
無いものばかり見てしまうこと、
ハマってしまうと、それは底なしだったりする。
自分の家と
自分の内に”あるもん” へと
意識を向けさせ、いち早く舵を切る。
そうやって、
態勢を立て直す力へ
変換する。
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